地獄王の真. 課金部屋 シーズン2 (悩み相談掲示板)

Subscribe to WebSlice

[ 編集 ] [ 返信 ]

地獄王の真. 課金部屋 シーズン2

テリワン歴10年、競馬歴25年の、ワタクシ地獄王が、課金に関する悩み、グチ等を、お聞きします。

遠慮なく、思い切り、ぶちまけちゃって下さい。

課金地獄王 (2025/02/18 Tue 11:10:00) ID:wMzg4MWI1OWE SmartPhone

Re: 地獄王の真. 課金部屋 シーズン2 (悩み相談掲示板)

迷える子羊さん、おはようございます!!

書き込み、ありがとうございます!!

超~お久しぶりです!!

子羊さんの事は、良く覚えています!!

何と言っても、我がスレ、1人目の、お客様ですから!!

さて、お悩み相談ですが、星ドラの課金に、歯止めをかけたい。

ガチャ課金の、誘惑……分かります。

かく言う俺も、勇者装備ガチャの時は、ギガクラッシュの、圧倒的な、破壊力に魅了され、5~6万、課金しちゃいましたからね……笑!!

しかし、星ドラは、ウォンテッドと違って、スタミナ回復も、早いし、無償のジェム配布も、無料福引きも、ある。

俺の、アバター3人の、現状装備は、全て1日1回の、無料福引きで、ゲットした物です。

子羊さんも、星ドラに、50万も、課金しているということは、それなりに、強力な装備を、持っているはず。

毎月の、新装備ガチャに、誘惑されるのも、分かりますが、とりあえず、現状装備を、愛する!!

ここから、始めてみては、どうでしょう。

俺が、月額会員に、なっているのは、星ドラを配信終了に、させたくない一心からで、実際のところは、実質無課金です。

少し、視点を変えるだけで、課金を、グッと抑えられると、思います。

ウォンテッドは、残念なことになってしまいましたが、星ドラ……お互いに、楽しんで行きましょう!!

それでは、この辺で。

また、いつでも気軽に、遊びに来てくださいね!!

No.2 課金地獄王 (2025/02/19 Wed 10:03:24) ID:0ZjFkMTgyMjU SmartPhone

Re: 地獄王の真. 課金部屋 シーズン2 (悩み相談掲示板)

地獄王さん、こんにちは。

早速の返レス、ありがとうございます。

現状装備を、愛する、名言ですね。

確かに、50万も、課金しているだけあって、強力な装備は、ワンサカ。

少しは、課金も、抑えられそうです。

それにしても、星ドラ……本当に面白いゲームですよね。

見た目装備での、オシャレ、装備錬金、クエスト、そして、マルチ。

ウォンテッドロス……完全に、乗り越えましたね。

課金は、少し、控え目に、しつつ、これからも、星ドラ……楽しんで行こうと、思っています。

それでは、この辺で。

また、遊びに来ますね。

No.3 迷える子羊 (2025/02/19 Wed 12:08:26) ID:0ZjFkMTgyMjU SmartPhone

地獄王さん、皆さん、こんばんは。

ポコチャジャンキーと申します。

これから、よろしくお願いします。

ハンネにも、ある通り、ポコチャに、ハマりまくって、気付けば半年で、300万使っちゃってました。

とくに、大阪の、S6ライバーの、Mちゃんという娘に、ガチ惚れし、毎月、虹色レンジャー。

とにかく、切なくて、苦しくて。

薄給の、リーマンなので、貯金も、使い果たし、パンク寸前です。

どうしたら、課金、抑えられるでしょうか。

ご教示、お願いします。

No.4 ポコチャジャンキー (2025/02/22 Sat 23:27:36) ID:lMjcyNjZmMDE SmartPhone

ポコチャジャンキーさん、おはようございます!!

ポコチャに、ハマって、半年で、300万ですか!!

まあ、俺も、ポコチャ歴2年、初めの内は、完全無課金で、楽しめていたのですが、課金して、高コイン帯の、アイテムを、お気に入りライバーさんのところで、投げまくる快感に、目覚めてから、あっという間に、課金総額80万……苦笑。

ポコチャジャンキーさんの気持ちは、良く分かります。

しかし、半年で、300万は、さすがに、やりすぎ……苦笑。

ポコチャジャンキーさんが、Mちゃん、単推しなら、月10万あれば、虹まで行けます。

とりあえず、スマホの課金上限額を、10万円にしては、どうでしょう。

俺も、月10万円で、何とか頑張ってます!!

お互いに、生活に、支障を来さない範囲で、ポコチャ……楽しみましょう!!

話は変わって、ポコチャジャンキーさんは、大阪のS6ライバーのMちゃんという娘に、ガチ惚れして、切なくてたまらないということですが、ポコチャの場合、オフ会で、ライバーさんに、直に逢えるチャンスが、あります!!

実際、ライバーさんと、リスナーさんが、結婚まで行ったというケースも、あるらしいので、希望を持って行きましょう!!

それでは、この辺で。

ポコチャジャンキーさんに、幸あれ!!

No.5 課金地獄王 (2025/02/23 Sun 06:02:53) ID:mNTczOTE3ZDM SmartPhone

地獄王さん、おはようございます。

返レス、ありがとうございます。

課金上限額、月10万ですか。

確かに、そのくらいの額なら、何とかなります。

お気に入りライバーさんは、10人以上いるのですが、Mちゃん単推しに、切り替えて、頑張りたいと、思います。

そして、将来的には、オフ会に参加して、あわよくば……なんちゃって。

ナイスな、アドバイス、本当にありがとうございました。

それでは、この辺で。

お互いに、充実した、ポコチャライフに、しましょう。

また、遊びに来ますね。

No.6 ポコチャジャンキー (2025/02/23 Sun 07:05:20) ID:mNTczOTE3ZDM SmartPhone

課金地獄王……統失乙、オナニスト乙、ガイキチ乙、自演ゴキブリ乙……大苦笑!!

とにかく、早く死んで……!!

No.7 じるそん (2025/02/25 Tue 01:33:13) ID:0ZTM1YjRjNDM SmartPhone

誰が、自演ゴキブリじゃ……大激怒!!

ハリ殺すぞ……!!

No.8 課金地獄王 (2025/02/25 Tue 01:50:07) ID:0ZTM1YjRjNDM SmartPhone

地獄王さん、おはようございます。

毎度、お世話になってます。

テイエムオペラオー……じゃなくて、テイエムオナニストです。

課金とは関係ない相談なんですが、よろしいでしょうか?

僕は今、29才、今年の誕生日で、30になります。

恥ずかしながら、この年で、素人童貞……。

童貞自体は、26の時に、吉原の、ソープで、捨てましたが、一般の、女の子とは、キスはおろか、デートしたこともありません。

このまま、年を重ねて良いものか……。

地獄王さんは、51才で、素人童貞をカミングアウトしておられますが、凄い勇気だと思います。

僕は、これから、どうすればいいのでしょうか?

アドバイス、お願いします。

No.9 テイエムオナニスト (2025/02/25 Tue 08:26:41) ID:wNmZlMTRjMjg SmartPhone

テイエムオナニストさん、おはようございます!!

課金に、関する悩みじゃなくても、一向に構いませんので、お気になさらずに。

さて、昨今、社会問題化している、若者の恋愛離れ……。

男性だけでなく、女性も、アラサーで、恋愛経験ゼロ、なんていう人が増えているそうです。

俺も、30前後の頃は、彼女が、出来なくて、かなり焦りましたが、この年になってみると、諦めの境地というか、嫁さん、彼女が、いない暮らしも、悪くないかな……なんて思ってます。

そして、今は、ポコチャに、鬼ハマりして、毎日、楽しくて仕方ないです!!

テイエムオナニストさんも、どうか焦らずに。

それに、イマドキの、風俗嬢は、OLと、掛け持ちという娘も、増えているので、風俗嬢と、付き合う、イコール、素人童貞脱出……こういう道も、あります!!

どうか焦らずに、マイペースで、人生……楽しんで下さい!!

それでは、この辺で。

また、いつでも気軽に、遊びに来てくださいね!!

No.10 課金地獄王 (2025/02/25 Tue 09:40:10) ID:wNmZlMTRjMjg SmartPhone

地獄王さん、こんにちは。

早速の返レス、ありがとうございます。

物は試しと、思って、地獄王さん、オススメのポコチャ、始めてみました。

なかなか、楽しいですね。

課金は、してませんが……笑。

そして、風俗嬢と、付き合う……この視点は、欠けてましたね。

実は、1人だけ、忘れられない、ヘルス嬢が、います。

とりあえず、その娘の所に、通って、何とか彼女に……。

まあ、そう上手くは行かないかも知れませんが……苦笑。

とにかく、ほんの少し、光が見えました。

ナイスなアドバイス、ありがとうございました。

それでは、この辺で。

また、遊びに来ますね。

No.11 テイエムオナニスト (2025/02/25 Tue 11:56:49) ID:wNmZlMTRjMjg SmartPhone